SMPN 5 Klaten adakan ANBK 2022

By Budi Santosa 25 Sep 2022, 10:18:01 WIB kurikulum
SMPN 5 Klaten adakan ANBK 2022

SMPN 5 klaten adakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kegiatan yang diikuti 50 peserta didik dimana 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan yang semuanya merupakan kelas 8 yang sudah ditentukan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yaitu rabu, (21/09/22) dan rabu (22/09/22) bertempat di 3 lab komputer sekolah. Secara umum kegiatan berjalan. Meski pada hari pertama Hari pertama, ketika peserta didik mengerjakan literasi dan survei karakter beberapa anak sempat mengalami masalah akibat kendala server pusat. Namun mereka akan dijadwalkan ulang pada hari yang lain. Pada hari kedua berjalan mengerjakan numerasi dan survei lingkungan belajar normal tanpa ada kendala yang berarti. Meski hasil ANBK tidak berpengaruh pada kelulusan peserta didik dan hanya bersifat pemetaan bagi sekolah. Namun mereka tetap antusias mengikuti hingga berakhir. Dimasing masing lab terdapat 15 peserta. Sedangkan peserta cadangan hanya ikut mengerjakan jika ada yang berhalangan. Masing masing anak mengerjakan pada komputer yang sudah disediakan.

Komentar dari Facebook