By Budi Santosa 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

VISI SEKOLAH

BERIMTAQ TANGGUH, UNGGUL DALAM PRESTASI, DINAMIS MENUJU GLOBALISASI, PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN,

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan pelaksanaan pembinaan penghayatan dan pengamalan ajaran agama serta pendidikan budi pekerti sebagai sumber kearifan dalam bertindak dan berperilaku.
  2. Mengembangkan pembelajaran kreatif, inovatif berwawasan lingkungan hidup.
  3. Melengkapi sarana penunjang dalam pembelajaran dan peningkatan teknologi.
  4. Mengoptimalkan pelaksanaan 8K secara produktif, efektif dan efisien.
  5. Meningkatkan prestasi melalui pembinaan kegiatan yang bersifat kompetensi cerdas.
  6. Meningkatkan pembinaan bakat dan minat siswa (bidang olahraga, kesenian, UKS, Pramuka, PMR, TIK, dll.).
  7. Meningkatkan pengembangan Sumber Daya Manusia pendidikan.
  8. Meningkatkan pelaksanaan pengembangan kelembagaan dengan Managemen Berbasis Sekolah (MBS).
  9. Meningkatkan pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel.
  10. Meningkatkan kearifan budaya dalam memelihara lingkungan.
  11. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai tempat perkembangan intelektual, sosial, emosional, keterampilan, dan pengembangan budaya lokal dalam kebhinekaan global.
  12. Menciptakan  profil pelajar yang  berakhak mulia,  mandiri, bernalar kritis, dan kreatif sehingga mampu mengreasi ide serta keterampilan yang inovatif.