Libur Semester Genap, SMPN 5 Klaten Adakan Literasi Budaya Lokal

By Budi Santosa 24 Jun 2022, 09:58:49 WIB kesiswaan
Libur Semester Genap, SMPN 5 Klaten Adakan  Literasi Budaya Lokal

Klaten (24/06/2022) SMPN 5 Klaten adakan kegiatan Literasi Budaya Lokal. Kegiatan yang diikuti kelas 8A hingga 8H  sebanyak 234 siswa serta 13 pendamping ini dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Juni 2022 yang bertepatan dengan libur semester genap.

Menurut Ibu Darmi selaku ketua panitia Kegiatan literasi budaya lokal ini bertujuan mengenal budaya lokal salah satunya bertujuan memupuk rasa cinta tanah air dan menambah wawasan pengetahuan sejarah Indonesia serta membekali dan melatih siswa dalam kegiatan penulisan karya ilmiah.

Adapun lokasi yang menjadi tujuan literasi budaya lokal yaitu candi Plaosan yang terletak di Klaten kemudian obyek Gua gong dan pantai Klayar yang berada di Pacitan Jawa Timur. Kegiatan diawali dengan apel bersama di pimpin kepala sekolah untuk koordinasi sebelum masuk ke dalam bus yang berjumlah 5 bus. Peserta berangkat pukul 07.30 WIB untuk menuju objek pertama. Sekitar pukul 21.00 peserta sudah sampai disekolah dengan selamat.

Video Terkait: