Pelaksanaan Asesmen Tengah Semester Ganjil

By Budi Santosa 14 Sep 2022, 20:57:00 WIB kurikulum
Pelaksanaan Asesmen Tengah Semester Ganjil

SMPN 5 Klaten adakan Asesmen tengah semester ganjil bagi kelas VII dan kelas VIII yang sudah mengimplementasikan Kurikulum merdeka. Untuk kelas IX biasa disebut penilaian tengah semester (PTS) sebab mereka masih menggunakan kurikulum 2013.

Kegiatan ini berlangsung sejak Senin, 05 September hingga Sabtu, 10 september 2022 tepatnya sekitar 6 hari yang dikuti seluruh siswa kelas 7 hingga kelas 9 tanpa terkecuali yang berjumlah sekitar 768 siswa dimana menempati 24 ruang kelas SMPN 5 Klaten.

Kegiatan yang bertujuan untuk sarana evaluasi proses pembelajaran 3 bulan terakhir atau tengah semester diawali dengan Mapel Bahasa Indonesia dan Agama pada hari pertama sedangkan hari terakhir ditutup mapel bahasa Inggris dan bahasa Jawa.